покупка отработанного масла
Карта сайта FAQs
новости
Совместное заседание руководства Минприроды России и депутатов нового созыва Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии
26.02.2012 00:00

Встреча прошла под руководством Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева и Председателя Комитета Государственной Думы РФ Владимира Кашина.

В начале заседания Ю.Трутнев поздравил депутатов с избранием в Государственную Думу и выразил надежду на успешное сотрудничество. Министр рассказал депутатам о деятельности Минприроды России за последние годы, о принятых мерах, направленных на долгосрочное регулирование в области охраны окружающей среды и улучшение экологической ситуации в стране.

Министр отметил важность ряда законопроектов, которые будут рассмотрены во втором чтении на весенней сессии Государственной Думы.

Первый законопроект – о совершенствовании системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду и экономического стимулирования наилучших доступных технологий.

Во втором чтении будет также рассмотрен законопроект об экономическом стимулировании деятельности в области обращения с отходами, нацеленный на привлечение инвестиций в сферу переработки отходов и увеличение их использования в качестве вторичных ресурсов.

Третий законопроект о сохранении морской среды и ее защите от нефтяного загрязнения устанавливает для эксплуатирующих организаций обязательств по предупреждению разливов нефти и нефтепродуктов, а также вводит механизмы финансового обеспечения.

В феврале 2012 года в Госдуму РФ будет внесен также законопроект о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике.

Подводя итоги заседания Ю.Трутнев отметил: «Все вопросы будут решаться быстрее, если мы будем работать вместе. Нет ни одного направления деятельности, которое находится в совершенном состоянии. Готовы к обсуждению в этой части в любом формате».

Владимир Кашин подчеркнул, что экологическая составляющая должна быть приоритетной в решении любой задачи и в Комитете будут созданы все механизмы для совместной работы

 
Критическая экоситуация сложилась на 15% территории РФ, заявил Путин
29.03.2011 00:00

Около 15% территории России находится в критическом состоянии по экологическим показателям, сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по улучшению экологической обстановки в РФ.

"Согласно оценкам экспертов, около 15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды", - сказал Путин.

Глава правительства констатировал, что, по данным ежегодных государственных докладов, антропогенное воздействие на естественные экосистемы не только не снижается, а, наоборот, увеличивается.

"Практически во всех регионах страны загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов сохраняется на высоком уровне", - сказал он.

Премьер добавил, что серьезной проблемой является и так называемое "захламление" почв.

При этом речь идет не только об экологическом ущербе, связанном с прошлой хозяйственной деятельностью, но и о неуклонном увеличении количества отходов, которые не идут на переработку, а вывозятся на свалки, нанося вред природе и людям.

 
Перспективы использования механизма саморегулирования в сфере обращения с отходами - заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства при Комитете ГД РФ 10 февраля 2011 года
11.02.2011 00:00

10 февраля 2011 года прошло заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в котором принял участие председатель Правления Ассоциации рециклинга отходов Р.О.Чередниченко. (Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления была создана в сентябре 2010 года решением Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Российской Федерации.)

Благодаря ответственной работе сотрудников аппарата Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, состав рабочей группы в этот раз оказался очень внушительным - см. прилагамый список. На заседании можно было увидеть реальных представителей законодательной и, что особенно отрадно, исполнительной власти.

 Под председательством С.Ю.Осадчего, заместителя Председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, на заседании были рассмотрены следующие темы:

 

Тема обсуждения Члены рабочей группы
Необходимость перераспределения полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в данной сфере С.Ю.Осадчий
Г.В.Гудков
А.М.Плахотников
Р.О.Чередниченко

 
Установление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов норм образования (накопления) твердых бытовых отходов А.М.Плахотников



Г.В.Гудков
С.Ю.Осадчий



 
Обязанности садоводческих, огородных и дачных объединений граждан, а также собственников частного жилищного фонда по обращению с отходами Г.В.Гудков





О.А.Приймак




 
Перспективы использования механизма саморегулирования в сфере обращения с отходами С.Ю.Осадчий






Р.О.Чередниченко





 
Необходимость специального регулирования обращения с отходами тары и упаковки Н.Л.Нестерова







В.Б.Горшков
А.П.Сафронов
П.И.Бобровский








 


Следует особо отметить, что обсуждение концептуально важного вопроса о перспективах использования механизма саморегулирования прошло конструктивно и с положительным настроем. Отрадно, что у представителей исполнительной власти высказанные идеи не вызвали отторжения; напротив, они были поддержаны и могут быть использованы при внесении изменений в законодательные акты.

На заседании была вновь подчёркнута важность предложений о введении ответственности производителя (импортёра) продукции за её утилизацию, а также о предоставлении льгот предприятиям, занимающимся переработкой отходов.

 
Минприроды России разработало законопроект, предусматривающий меры экономического стимулирования по переработке и повторному использованию отходов
30.08.2010 06:30

Минприроды России разработало законопроект, предусматривающий меры экономического стимулирования по переработке и повторному использованию отходов

Данный Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» является одним из шести значимых экологических законопроектов, подготовленных Минприроды России во исполнение решений Президиума Государственного совета по экологии 27 мая 2010 г.

Проект федерального закона предусматривает меры экономического стимулирования хозяйствующих субъектов по переработке и повторному использованию отходов, направлен на устранение избыточных административных барьеров и создание механизма целевого финансирования утилизации отходов и их вовлечения во вторичный хозяйственный оборот.

Законопроектом предлагается ввести ответственность производителя (импортера) продукции за утилизацию, обезвреживание или захоронение произведенной (ввезенной) продукции, утратившей свои потребительские свойства.

Проектная документация по рекультивации отработанных карьеров согласно документу будет подлежать государственной экологической экспертизе федерального и регионального уровней в зависимости от имущественной принадлежности восстанавливаемого земельного участка.

Проект федерального закона предусматривает перераспределение между субъектами РФ и органами местного самоуправления полномочий по проектированию и строительству объектов использования, обезвреживания и захоронения отходов, а также средств, поступающих в виде платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время документ проходит процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами власти субъектов РФ.
Источник: Пресс-служба Минприроды России

 
Утверждён перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета
10.06.2010 06:30

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 27 мая 2010 года заседания президиума Государственного совета, посвящённого реформированию системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды.
 В числе прочего Правительству Российской Федерации поручено внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, направленных на экономическое стимулирование деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот.

Также Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено представить предложения по подготовке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами, по реализации пилотных проектов переработки отходов в субъектах Российской Федерации.

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2

Сотрудничество

Коммерческое предложение. Приглашаем руководителей

Подробнее

Контакты

Россия
Санкт Петербург
Тел: +7 (905) 251-32-13
E-mail: info@nefteprodukt.org

Опрос

сколько тонн отработанного масла накапливается за год
 
Copyrights 2016. Все права защищены.

Сайт разработан mideal.ru
Главная | О нас | Новости | Лицензии | Контакты